КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ РУЧКУ PARKER

Условно ручки TM PARKER можно разделить на несколько вариантов:

• По сериям ручек Parker (Parker Duofold, Parker Premier, Parker Ingenuity, Parker Sonnet, Parker 45, Parker Facet, Parker Executive, Parker Esprit, Parker Frontier, Parker Urban, Parker I. M. Parker Vector, Parker Jotter);

• По видам пишущего узла ( Карандаши; Перьевые ручки; Ручки Пятого поколения Parker 5-th (5й элемент));

• По материалам и видам отделки;

• По техническим особенностям для персонализации корпоративных подарков (нанесение логотипа и пр.);

• По ценовому сегменту.

Каждый пишущий инструмент, различающийся по виду пишущего узла, дополняет остальные 4, благодаря чему Вы получаете возможность использовать модели по отдельности или создать подходящий для себя набор.

Карандаш Parker имеет простую, надёжную и прочную нажимную систему непрерывной подачи грифеля. Смена грифелей, как и их текущий запас, производится удобно через нажимной механизм. Там же под миниколпачком находится стирательный ластик. В большинстве карандашей Parker используются грифели диаметром 0.5мм.

Шариковая ручка Parker ,- классика жанра,- по-прежнему самая востребованная авторучка, остающаяся одним из наиболее распространённых инструментов для письма. Механизм ручки сконструирован так, что Вы каждый раз ощущаете в руке особый приятный щелчок фиксации стержня! Второй вариант – поворотный механизм. Как правило, шариковые ручки не имеют колпачка. У стержня шариковой ручки Parker шарик сделан из структурированного карбида вольфрама («победита»), который обеспечивает долговечно чистое, аккуратно гладкое письмо на большинстве существующих поверхностей. Надежнее шариковой ручки, наверное, пока нет ничего, она пишет даже на борту космического корабля. Предлагается также гелевый стержень для шариковых ручек, который отличается равномерной гладкостью письма и интенсивностью цвета, подходит ко всем шариковым ручкам Паркер. Отметим, что стандартный стержень Паркер несёт в себе раз в 5 больше пасты, нежели обычные тонкие шариковые стержни.

Роллеры Parker работают на жидких чернилах на водной основе, подобно тем, что применяют в перьевых ручках. Сложная система подачи и сбора чернил с особой тщательностью регулирует поток чернил, что даёт возможность писать с минимальным нажимом и экономным расходом. Новые (с 1996) гелевые чернила для роллеров Parker Gel Ink, расширившие ассортимент чернил Parker, обеспечивают гладкое письмо, не смываются под воздействием воды и растворителей и со временем не выцветают. Гелевые стержни выпускаются со средним и маленьким размером шарика. Бывают только черного или синего цвета. Способны написать непрерывную линию длиной 1,20 км. Ручки-роллеры Parker подобно перьевым ручкам имеют в своём составе съёмный колпачок и, приготавливаясь к письму, человек проходит классическую церемонию снятия и перемещения колпачка. Колпачок можно надеть на ручку, придав ей увесистость и габаритную величину, а можно отложить, как бы проведя невидимую границу личного пространства.

Перо – лицо и сердце каждого перьевого изделия. Современные перьевые ручки Parker никогда не доставят хлопот своему обладателю: не поцарапают бумагу, не протекут в самолёте, не оставят кляксу. Вообще, о качестве перьевых ручек вам расскажет «система подачи чернил». Это либо конвертор, либо картридж. Классика – двухканальная система подачи и сбора чернил. Корпуса ручек изготавливают из сплавов металлов, в которые входит сталь, серебро, золото, никель, латунь. Перья продукции Паркер, имеющие гальваническое покрытие из золота, выглядят богато и устойчивы к коррозии. Сталь и особенно золото имеют свойство быстро изнашиваться при письме. Поэтому Parker при изготовлении золотых перьев применяет высокие технологии, нанося на пишущий край пера твердые родий или иридий – металлы платиновой группы. Причём многие операции выполняются вручную.

Перьевая ручка всегда подразумевает колпачок. Снятие колпачка и приготовление к письму иногда представляет собой некую церемонию, таинство на каждый раз.

Случай из жизни. Как-то очень состоятельный человек, впервые став счастливым обладателем перьевой ручки Parker, от переполнения чувств, случайно упустил её и она встряла пером в дорогой паркет как швейцарский нож. «Вот это балансировка!»,- выдохнул наш сотрудник, рассеяв всеобщее оцепенение. Та ручка пишет и по сей день.